Почему нужно есть авокадо при поликистозе яичников?


чем полезен авокадо

авокадоАвокадо стал популярным ингредиентом во многих диетах. Вкус этого фрукта позволяет сочетать его как с солеными, так и со сладкими блюдами, также этот плод содержит много полезных жиров. Свойства авокадо бесчисленны и не ограничиваются только вкусом – к ним также относится борьба с холестерином ЛПНП.

Некоторые скажут, что авокадо не вкусное, но оно очень полезное. Оно богато омега-кислотами, которые благотворно влияют на работу мозга и всей системы кровообращения. Но это еще не все! Почему все же стоит вводить авокадо в свой ежедневный рацион?

Авокадо – почему его стоит есть?

Авокадо – это в первую очередь ненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Эти соединения являются противовирусными, антибактериальными, а также противогрибковыми. Авокадо – отличный источник жирных кислот омега-3, которые содержатся, в частности, в рыбе. Благодаря им мозг работает более эффективно. Мы быстрее учимся и запоминаем новую информацию. Стоит отметить, что эти кислоты необходимы для восстановления нервных клеток головного мозга. Таким образом, авокадо следует употреблять как можно чаще пациентам с болезнью Альцгеймера или деменцией.

Кроме того, омега-кислоты благотворно влияют на работу кровеносной системы. Они не только поддерживают работу сердца, но и предотвращают образование отложений холестерина. Их наличие – простой путь к атеросклерозу. Фрукт также содержит много калия, который помогает регулировать кровяное давление. Именно поэтому авокадо особенно рекомендуется людям, страдающим гипертонией.

Авокадо – свойства

Жир авокадо – это олеиновая кислота. Он регулирует уровень холестерина в крови, устраняет вредные триглицериды и холестерин ЛПНП (липопротеиды низкой плотности), а также положительно влияет на уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности). Благодаря этому предотвращает атеросклероз и болезни сердца. Авокадо снижает кровяное давление, поэтому вы также можете снизить риск сердечного приступа. Он также способствует профилактике рака – позволяет предотвратить, в частности, рак груди у женщин и рак простаты у мужчин.


девушка с авокадо

Беременным женщинам также рекомендуется употреблять авокадо, поскольку он содержит фолиевую кислоту, необходимую для правильного развития нервной трубки и предотвращения ее дефектов у развивающегося плода. Лучше всего принимать фолиевую кислоту в натуральном виде, поэтому авокадо станет отличным выбором.

Также стоит есть авокадо при диабете 2 типа. Этот фрукт противодействует резким колебаниям уровня сахара в крови. Также он положительно влияет на замедление процессов старения в организме. Плод улучшает работу печени – главной химической лаборатории организма. Также он отлично подходит при воспалении желудка и кишечника.

Авокадо также положительно влияет на волосы (восстанавливает луковицы) и цвет лица (разглаживает кожу и предотвращает появление морщин). Так что вы можете использовать этот фрукт в качестве маски или добавить измельченную мякоть в свой любимый кондиционер для волос.

Авокадо – пищевая ценность

Авокадо, несмотря на относительно низкое содержание сахара, очень калорийный фрукт. Среднее количество калорий в 100 г – 166 ккал. Авокадо среднего размера, который умещается на ладони – без косточки и кожуры – весит около 140 г, а количество калорий в нем составляет 232. Сравнимая калорийность для 4 персиков среднего размера, небольшого пончика или кусочка вегетарианской пиццы.

Помимо калорийности, авокадо имеет много преимуществ для здоровья. Почти 80% его энергетической ценности составляет жиры, 5% – белки, остальное – углеводы.

Среди витаминов, содержащихся в авокадо, есть: A, C, E, которые обладают антиоксидантными свойствами – отсюда и противораковые свойства фрукта. Авокадо также является ценным источником множества витаминов группы B для предотвращения пороков развития плода у беременных.

авокадо с медом

Благодаря высокому содержанию жира, витамины могут лучше усваиваться организмом. Жиры авокадо также помогают усваивать ликопин из помидоров, поэтому комбинируйте эти два ингредиента, например, в салатах.

Но авокадо – это не только жиры! Плод богат витаминами А, С и Е. Первый из них улучшает внешний вид кожи, а также благотворно влияет на зрение и защищает от развития куриной слепоты. Витамины С и Е – одни из сильнейших антиоксидантов. Оба соединения борются со свободными радикалами, которые способствуют развитию неопластических изменений. Кроме того, витамин С повышает иммунитет и ускоряет регенерацию кожи. С другой стороны, витамин Е, известный как витамин молодости, замедляет процессы старения и улучшает фертильность.

Калий в авокадо регулирует кровяное давление. При регулярном употреблении авокадо также отмечается улучшение работы сердца и нервной системы. В свою очередь, содержание в плодах лютеина и зеаксантина поддерживает правильное функционирование глаз.

Как есть авокадо?

Выбор правильного авокадо для употребления не должен быть проблемой. У спелых плодов кожица изгибается при легком нажатии пальцем. Фрукт нужно разрезать вдоль – когда лезвие остановится на косточке, вы можете вращать его вокруг косточки, а затем разделить на кусочки. Косточку можно удалить, воткнув в неё лезвие ножа, повернув и потянув. После удаления косточки мякоть можно вынуть ложкой или просто очистить. Если необходимо хранить авокадо, полейте мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Есть множество способов использовать плоды авокадо в еде. Одним из наиболее широко используемых является паста гуакамоле – популярное мексиканское блюдо. Мякоть с сердцевиной раздавить вилкой, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, сок лайма, соль и перец и тщательно перемешать. Дополнительные ароматизаторы для гуакамоле включают вяленные на солнце помидоры, табаско или кориандр. Эту пасту можно подавать к хлебу или в традиционном варианте – с кукурузными чипсами (начос).

девушка режет авокадо

Плоды авокадо также можно использовать в качестве заменителя сливочного масла, потому что они содержат полезные жиры. Масляная текстура измельченной мякоти позволяет намазывать ее на бутерброд. На подготовленную поверхность выложите помидоры, ростки (например, пшеницы, люцерну или сою) или кусочки жареной курицы.

Семена авокадо также подходят для употребления. Они содержат много антиоксидантов, на 70% больше, чем мякоть авокадо. Кроме того, они отличаются значительным количеством клетчатки, которая положительно влияет на процесс похудения и правильную работу кишечника и желудка.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*