Традиционная кулинария с семенами каннабиса, о которой идет речь в этом посте, заключается не в том, чтобы приготовить на скорую руку напитки, супы, каши или пирожные, чтобы получить кайф. В настоящее время мы не обсуждаем использование шишек, содержащих ТГК, выращенных в рекреационных и/или лечебных целях.

Растения из семян конопли являются местными и произрастают в дикой природе во многих регионах мира. На протяжении тысячелетий люди, живущие в этих регионах, использовали семена конопли в своих традиционных блюдах. И почему бы нет? Они растут свободно, широко доступны и не требуют ничего, кроме труда, потраченного на то, чтобы выйти на поля и собрать их урожай.

Формы использования семян конопли

Традиционное приготовление пищи с семенами марихуаны имеет несколько форм использования. Поскольку можно купить семена конопли и далее использовать целиком, раскатать и/или размолоть для производства муки или крупы или прессовать для извлечения масла. Из него можно приготовить широкий спектр супов, тушеных блюд и каш, используя его в виде масла или в цельном виде, а также в виде муки или еды.

Поскольку семена конопли довольно трудно очистить от шелухи, традиционная кулинария из семян в сельской местности давала муку и шрот, которые были довольно песчаными. Из-за этого конопляная мука и шрот не были так популярны, как другие доступные зерна, несмотря на их известную пищевую ценность. Тем не менее, когда наступал голод или тяжелые времена, конопляная мука и шрот были очень желанным ресурсом, к которому можно было прибегнуть.

Конечно, сейчас, в наше время, когда в большинстве развитых регионов имеется соответствующее оборудование, мука семян конопли и шрот, производимые сегодня, столь же рыхлые и желанные, как и мука из других зерновых культур.

Вот некоторые способы, которыми в разных регионах мира готовили (и до сих пор) традиционную кулинарию с семенами конопли:

Традиционная кулинария с семенами конопли в Азии:

В Китае даже сегодня семена марихуаны являются популярной закуской – так же, как жители Запада наслаждаются попкорном. Китайская семья во время прогулки обычно останавливается у местных продовольственных ларьков на рынке и покупает мешок жареных семян конопли. А жареные (также сырые) семена конопли — любимая закуска, которую подают на общественных мероприятиях.

Китайцы ели цельные семена– жареные или сырые – с тех пор, как страна традиционно называла себя «Страной конопли и шелковицы».

В Непале на протяжении многих поколений сельские домохозяйства использовали для приготовления пищи масло местного производства из семян конопли. Эта практика продолжается и сегодня. Фактически, во многих наиболее изолированных и отдаленных районах масло семян часто является единственным типом растительного масла, используемого для приготовления еды.

Традиционная кухня с семенами конопли в Европе:

В Латвии самой традиционно значимой датой в календаре является ежегодное празднование в июне Иванова дня. И угадайте, что на протяжении веков было одним из самых любимых традиционных блюд, которые едят в этот день? Как вы уже догадались: семена конопли.

Семена едят целиком, сырыми и/или жареными, но их также измельчают, извлекают масла и добавляют в сладкосливочное масло. Это придает маслу приятный зеленый оттенок и любимый латвийцами слегка «горьковатый и дымный» вкус. Kaņepju Pavalgs, под названием которого известно это традиционное масло семян конопли, до сих пор продается по всей Латвии. Он есть в латвийских магазинах здорового питания и на местных фермерских рынках, и продукт продается в изобилии.

ЧАС

Чаще всего конопляное масло используют в качестве намазки на хлеб или тосты. Но он также используется в качестве ингредиента во многих рецептах. Особенно желательным считается приятный и тонкий цвет, аромат и вкусовой «акцент», который он придает блюдам.

Семена конопли и производимое из них масло использовались в средневековой Италии и Германии для ряда кулинарных целей. Блюда, приготовленные с использованием конопли, включали корки для пирогов и начинки, а также несколько супов. В Балтийских и Северо-восточных регионах Европы, где выращивание конопли было и остается традиционным, местные семена конопли по-прежнему производятся и широко используются. Независимо от того, используется ли конопля для получения масла, целиком или измельченная для приготовления еды и муки, она используется в самых разных рецептах.

Семенятка

В канун Рождества потомкам силезских и литовских семей (исторический регион, расположенный в регионе, ныне известном как Германия, Польша и Чехия) до сих пор традиционно подают суп на основе семян каннабиса, который называется Siemeniatka kanapiø koðë (или, чаще, семианка).

Семянка готовится путем помещения целых семян конопли в воду и варки до тех пор, пока они не начнут лопаться. Затем их осушают и измельчают, в результате чего образуется похожее на сок молочное вещество. Это «конопляное молоко» затем используют в сочетании с коровьим молоком с добавлением сахара, соли, масла и муки, а затем еще немного варят, пока оно не превратится в густую, кремообразную и густую кашу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *